Активные компоненты эфирных масел воздействуют на органы пищеварения, попадают в кровяное русло, нормализуя работу сердечно-сосудистой системы, оказывают мощное влияние на мочеполовую систем и нервную ткань.
Для внутреннего употребления эфирного масла обязательно необходим астворитель!
Рекомендуемое количество эфирного масла следует добавить в 1 столовую ложку пищевого растительного масла, или в 1 чайную ложку меда или варенья, на сухофрукт или кусочек бисквита, использовать как заправку для салата, смешав с майонезом.
Для жгучих масел существует методика капсулирования: на маленький кусочек черного хлеба нанести масло соответствующей дозировки.
Другой кусочек хлеба размять между пальцами так, чтобы получилась тонкая пластинка.
Далее завернуть в эту пластинку пропитанный аромаэссенцией хлеб и плотно заклеить.
Принимать как пилюли, запивая большим количеством жидкости.
Ароматизация чая: в герметически закрывающуюся (200 г) посуду капнуть 7-10 капель эфирного масла, затем насыпать в эту емкость чай, плотно закрыть и не открывать 3-5 дней, периодически встряхивая.
После указанного срока чай готов к употреблению.
ЗАПОМНИТЕ! Не все масла можно употреблять вовнутрь!