Четверг, 18.04.2024, 07:23
Приветствую Вас Гость | RSS
button11 KNOP2.gif
Добро пожаловать на сайт "Кнопочка!"
Главная | Регистрация| Выход| Вход
Меню сайта
Категории раздела
Вводная статья [1]
История создания странички
Салаты [2]
Рецепты салатов
Вторые блюда из мяса [0]
Рецепты блюд из мяса
Горячие и холодные закуски. Бутерброды [0]
Рецепты закусок и бутербродов
Первые блюда [0]
Рецепты щей, борщей, прозрачных бульонов, супов
Овощные блюда и гарниры [0]
Рецепты овощных блюд и гарниров из овощей
Блюда из дикорастущих трав [0]
Рецепты первых, вторых и третьих блюд из дикорастущих трав
Выпечка [0]
Выпечка из теста пирожков, тортов, пирожных, оладьи и прочие изделия из муки
Украшение блюд [0]
Как просто украсить блюда
Украшение выпечки [1]
Простейшие способы украшения выпечки
Домашние заготовки [3]
Соленья, маринады овощные и плодовоягодные, варенье и другие заготовки из овощей и фруктов
Напитки [0]
Алкогольные и безалкогольные напитки
Десерты [0]
Простейшие рецепты десертов.
Микроволновка [0]
Полезные советы, рецепты блюд
Литература [0]
Литература по кулинарии
Пряности и прпавы [7]
Статьи об испольовании пряностей и приправ
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Кулинария для начинающих » Домашние заготовки [ Добавить статью ]

Салат "Дунайский" 2 рецепта
САЛАТ "ДУНАЙСКИЙ"     
Почему этот салат назван "Дунайский" - мне трудно ответить.  Где-то в далекие 60-70 годы прошлого столетия подобный салат выпускался пищевой промышленностью Может оттуда и пошло это название  Домашние умельцы-кулинары приспособили рецепт для домашней заготовки.
Можете мне верить, можете - не верить, но моим друзьям этот салат очень нравится. И "улетают" у меня банки с заготовками этого салата в первую очередь!
Мой рецепт
    Состав: по 1 килограмму: Перец сладкий (болгарский), огурцы свежие, лук репка, морковь, недозрелые помидоры (можно зеленые - еще лучше), 1 небольшой кочан капусты.
    Подготовка овощей: у перца удаляем плодоножку с семенами и хорошо промываем, что бы семена не оставались.  Помидоры моем и удаляем место плодоножки.  Огурцы - моем. Чистим репчатый лук и морковь. С кочана капусты - снимаем верхние листья. Это - вообще-то рекомендуется делать всегда. Так как капусту никто никогда внутри не моет!
    Промытые и очищенные овощи нарезаются тонкими кружочками. Хотите вручную, хотите - в комбайне, хотите - шинкуйте! Это на вкус и возможности каждого.
    Обработанные овощи, складываем в емкость, заливаем заливкой, и ставим на плиту.  Постоянно перемешиваем, стараясь не помять овощи. Прогрев овощей должен быть равномерным. 
    После того как овощи прокипят 8-10 минут - снимаем и раскладываем по банкам. Удобнее всего раскладывать деревянной ложкой на длинной ручке. Тогда попадает и сок и овощи. Банка заполняется до горлышка.
    Закрываются банки - простерилизованными крышками. Крышки должны быть горячими -для лучшей консервации.
    Банки закрываем крышками, обтираем от следов заготовки и ставим в перевернутом состоянии (Донышко сверху - крышка внизу) на газету, бумагу, полотенце. Как только банки остынут - поднимаем, переворачиваем в нормальное положение и смотрим: остались ли влажные следы от банки. Если остались - значит плохо закрыли крышкой. Надо -  прокипятить салат и переложить в другую простерилизованную банку и закрыть другой крышкой. Опять перевернуть и оставить до полного охлаждения. Если следов от банки не обнаружено - убираем на хранение.
   ЗАЛИВКА: 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан 3,5 - 4% уксуса, 2 столовых ложки соли, 3/4 стакана сахарного песка.
Рецепт из  отрывного календаря за 1986 год

Продукты:  томаты свежие зеленые, перец красный сладкий мясистый, морковь, лук репчатый, зеленый горошек консервированный, масло подсолнечное, уксус, соль, перец душистый, гвоздика и лавровый лист.
Томаты моют и разрезают на 6-8 частей, в зависимости от размера томата.
Перец моют, удаляют плодоножку с семенами, режут полосками, шириной 2-2,5 см.
Морковь моют, очищают от кожици, обрезают концы, ополаскивают и режут кусочками в виде кубиков или лапши. Нарезанную морковь бланшируют в кипящей воде 10 - 12 минут, а зщатем охлаждают в проточной воде.
Очищенный лук нарезают кружочками 3 - мм.
Банки с зеленым горошком открывают и содержимое банки вываливают в дуршлаг для отделения зеленого горошка от заливки.
    Нарезанные овощи - томаты, перец, морковь и лук - смешивают с солью, выдерживают 15 - 20 минут, и дают стечь выделившейся жидкости.
     Затем овощи перекладывают в эмалированный таз, добавляют к ним зеленый горошек, подсолнечное масло и перемешивают.
     На дно подготовленных банок укладывают перец душистый, гвоздику и лавровый лист.
Готовую овощную массу расфасовывают по банкам, накрывают крышками, стерилизуют и закатывают.
     Продолжительность стерилизации банок: емкостью 0,5л - 30 минут, объемом 1 литр - 35 минут.
    Соотношение нарезанных овощей на 5 кг готового салата в граммах:
Томаты - 2600, перец сладкий -800-850 гр, морковь - 600, лук 500-550, соль 130-140 гр.

 
Продукты для приготовления 10 банок салата,г
Продукты Емкость банки,л   
  0,5л 1,л
Томаты 2900 5800
Перец красный сладкий 1200 2400
Морковь 900 1800
Лук 700 1350
Зеленый горошек консервированный 600 1200
Уксус 6% 400 800
Масло подсолнечное 400 800
Перец душистый, шт 1 2
Гвоздика, шт 1 2
Лавровый лист, шт 2 4-4,5
Соль 300 600
     
 
Приятного Вам аппетита!
     Кнопочка           

 
Категория: Домашние заготовки | Добавил: button (05.10.2014) | Автор: Кнопочка
Просмотров: 672 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Меню: Мир моих увлечений
Поиск
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании

  • Copyright MyCorp © 2024Сделать бесплатный сайт с uCoz